Buah
Raja yang menjadi berbagai macam olahan
Lisnawati, MEDIA UMUM
Tidak ketinggalan, durian juga mempunyai
cirri khas yang lain yaitu aroma yang sedap.Banyak
orang membuat berbagai macam olahan, sehingga olahan tersebut menjadi lbih
menarik dan enak. Selain dibuat kue dan pudding, durian juga dibuat menjadi
olahan yang lebih menarik yaitu sop atau es durian. Es durian dan berbagai
macam olahan durian lainnya selalu sukses mendatangkan banyak pelanggan. Salah
satunya adalah Sop Durian Lodaya.Dengan
menggunakan durian asal medan, Sop Durian Lodaya menjadi tempat yang asyik
untuk didatangi bagi pecinta kuliner, khususnya penikmat buah durian. Dengan
lokasi di Jl. Ciandak Raya no 1, Jakarta Selatan, berbagai macam olahan
berbahan dasar durian bisa dinikmati disini.Seperti
Sop Durian Lodaya dengan porsi yang pas dan mabok. Porsi pas disajikan dengan
gelas kecil bertangkai, sedangkan porsi mabok yang lebih besar. Didalam
porsinya terdapat daging duriandengan kuah daging durian yang dilumutkan.Tempat
makan yang berdiri sejak tahun 2013 ini tidak hanya menyediakan Sop Durian
saja, selain banyak menu lainnya yang bisa dinikmati. Seperti Pancake durian,
Roti bakar durian dan lahan durian lainnya.“Dari
harga Rp 18.000,- sampai Rp 38.000,- ini, pengunjung bisa menikmati
berbagaimacam olahan durian lainnya. Asal dengan porsi yang tepat, durian ini
menjadi hidangan yang lezat” ujar Indah, salah satu seorang staff di Sop Durian
Lodaya.
Tempat yang nyaman jadi
pilihan
Lisnawati,
MEDIA UMUM
Ingin merasakan Sop Duren setiap hari?
Kini Sop Durian Lodaya buka pada jam kerja pukul 11:30 s/d 22:00 WIB dan pukul
11:30 s/d 23:00 WIB diakhir pekan. Tak sulit untuk menemukan restoran ini,
karena selain terletak dipinggir jalan raya, bentuk bangunannya juga unik.
Dengan dinding bata bercat putih dan
tiang-tiang pagar bercat hijau, ditambah hiasan patung yang menyerupai buah
durian, menjadi cirri khas dari restoran Lodaya tersebut. Dibagian dalam,
nuansanya klasik dan minimalis akan didapat. Bangunan yang terdiri dari dua
lantai ini dilengkapi dengan meja dan bangku berbahan kayu tebal, sehingga
tempat ini menjadi nyaman dan cocok untuk bersantai.
Membuat inovasi baru dengan cara
mengkonsumsi buah durian agar lebih nikmat dan bergairah merupakan alasan usaha
ini berdiri. Dengan 22 cabang yang ada, Sop Duren Lodaya banyak memotivasi
masyarakat luas untuk membuka usaha seperti Sop Duren Lodaya.
“Saya tidak khawatir akan banyak
pesaing, karna di Sop Duren Lodaya ini memberikan sajian yang berbeda, sehingga
memiliki resep sendiri dan sudah ada dihati penikmatnya” ujar Aryo sebagai
Manager Sop Duren Lodaya. “Untuk rencana kedepannya kami akan membuat variant
rasa baru agar pengunjung tidak bosan dengan menu yang sudah ada, juga bisa
menjadi daya tarik untuk para new customer” tambahnya
Sop
Durian Lodaya menjadi favorit
Lisnawati, MEDIA UMUM
Selain Sop Duren, menu lainnya seperti
Pancake Duren Lodaya inipun menjadi menu favorit. Terkstur lembut serta toping
duren diatasnya membuat olahan ini menjadi lebih istimewa dihati pengunjung.
Dengan toping daging durian di atasnya, Panecake ini sangat nikmat dan menggoda
mata.
Banyak pengunjung setia di Sop Duren
Lodaya, salah satunya Elisa. Ia mengaku sering ketempat ini, kecintaannya akan
buah primadona ini membuatnya sering berkunjung ke Sop Duren Lodaya. “Rasanya
enak, durennya berasa banget, harganya juga relatif murah dan tempatnya nyaman.
Cocok untuk bersantai” ujarnya. “setiap upload foto makanan disini, biasanya
temen aku pada nanya dimana, yauda aku kasih tau deh. Selain nguntungin
direstoran ini, aku juga untung karna bisa ditemenin mereka untuk makan di Sop
Duren Lodaya, hehehe” tambahnya.
Tak heran, dengan kualitas rasa yang
nikmat, Sop Duren Lodaya ini menjadi ikon kuliner buah durian. Setiap harinya,
tempat ini selalu ramai dikunjungi oleh penikmat buah durian. Dari mulai loyal customer dampai
ke new customer, sehingga Sop Duren Lodaya ini selalu menjadi tranding topic di
khalayak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar